PÃO DE MANTEIGA QUE COM SORTE SOBRA PARA O DIA SEGUINTE

Delicie-se com um pão caseiro macio e fofo, preparado com muito amor e manteiga. Receita fácil e rápida.


CRÉDITOS: Bateu, ta pronto

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Robert Berthier


Empolgante e delicioso são duas palavras que combinam perfeitamente com a receita que vou compartilhar hoje.

Aqui, pretendo levar vocês através dos passos para se criar um pão amanteigado macio e saboroso.

Este pão não é apenas prático e econômico, mas é tão fofinho que promete derreter na boca a cada mordida.

Quer aprender a magia de fazer um pão amanteigado caseiro?

Então venha comigo!

Uma das coisas esplêndidas sobre esta receita é que é uma receita econômica e fácil de fazer, além de ser surpreendentemente versátil.

O pão amanteigado baseia-se em ingredientes muito básicos como farinha de trigo, fermento, açúcar, leite morno e uma pitada de sal.

A receita também incorpora manteiga (ou margarina) e ovos para dar aquele sabor extra.

E a melhor parte é que você também pode adicionar um recheio de sua escolha.

Eu vou optar aqui por queijo parmesão, mas fique à vontade para variar conforme seu gosto.

Esta receita tem um truque interessante: o fermento reage com a farinha de trigo e o leite morno, formando uma espécie de esponja.

Esse processo é ideal quando a temperatura está mais fria, e faz toda a diferença na textura do pão.

Você terá que reservar de 10 a 15 minutos para que a reação aconteça, e o resultado será uma massa levedada, pronta para ser trabalhada.

Com sorte, depois dessas considerações, você já tem uma ideia de o quão tentador e diversificado este pão amanteigado pode ser.

Então, o que está esperando?

Vamos começar a fazer a massa!



PÃO DE MANTEIGA QUE COM SORTE SOBRA PARA O DIA SEGUINTE

Ingredientes

  • 570g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão a gosto (opcional)
  • Manteiga para espalhar na massa
  • 1 ovo batido misturado com uma colher de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  2. Adicione o leite morno e misture. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para o fermento reagir.
  3. Adicione os ovos inteiros e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
  5. Coloque o sal e a manteiga (ou margarina) e continue a misturar.
  6. Amasse a massa com as mãos, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
  7. Abra a massa em um retângulo e espalhe manteiga sobre ela.
  8. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima da manteiga.
  9. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de 3,5 cm.
  10. Coloque os pedaços de massa intercalados em uma forma untada, com a emenda para baixo.
  11. Cubra a forma e deixe a massa crescer.
  12. Pincele a massa com o ovo batido misturado com leite.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 45 a 50 minutos ou até dourar.
  14. Deixe o pão descansar por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar.



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