Pão doce recheado com creme de confeiteiro com chocolate e goiabada

Delicioso pão doce recheado com creme de confeiteiro, chocolate e goiabada. Uma combinação irresistível para saborear a qualquer hora.


CRÉDITOS: Chef Ronaldo Zara

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Denise A B


Bem-vindo a mais uma deliciosa aventura culinária com o chefe Ronaldo Zara.

Nesta edição, atendendo a pedidos, ele traz para a sua cozinha a arte de fazer um pão doce trançado de creme com chocolate e creme com goiabada.

Isto não é apenas uma receita qualquer.

Ele conhece o apreço dos seus seguidores pela fermentação natural em pães e decide desbravar uma variedade pouco explorada, a fermentação mista.

Esta traz para os pãezinhos tanto o vigor de um pão de fermentação biológica como o sabor distinto dos produtos fermentados naturalmente, tudo em tempo recorde.

Sabemos que a fermentação é um dos fatores decisivos para o sabor e a textura de um bom pão.

Nesta receita, o cheffe Ronaldo Zara ilumina o caminho para quem quer ter a experiência de um pão de fermentação natural sem dedicar longas horas a esse processo.

Ele introduz o uso de uma pequena porção de fermento seco ou fresco para dar um “start” na fermentação, permitindo que o pão cresça mais rapidamente, embora ainda mantenha o sabor característico do fermento natural.

Isso é o que faz dessa receita, um deleite para todos os apreciadores de pão.

Esta receita também oferece uma parte criativa e versátil: o recheio.

O pão doce trançado de creme com chocolate e creme com goiabada é apenas uma sugestão.

Este pão pode ser personalizado com uma variedade de sabores a seu gosto.

Imagine recheios feitos de banana, maçã ou o que mais lhe agradar.

Assim, essa receita pode ser adaptada para todas as ocasiões – seja um lanche da tarde, um café da manhã ou uma celebração familiar.



Pão doce recheado com creme de confeiteiro com chocolate e goiabada

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de Levan
  • 2 ovos extras + essência de baunilha
  • 370 ml de leite
  • 200 g de açúcar refinado
  • 6 g de fermento seco para pão
  • 100 ml de óleo de milho
  • 10 g de sal
  • 50 g de manteiga
  • Creme de baunilha e chocolate ou goiabada para o recheio

Modo de preparo

  1. Na massadeira, adicione a farinha de trigo, o Levan, os ovos com a essência de baunilha, o leite, o açúcar refinado, o fermento seco para pão e o óleo de milho. Deixe na velocidade um até homogeneizar tudo, o que leva uns 5 minutos.
  2. Assim que a massa estiver homogeneizada, adicione o sal e deixe amassar por mais ou menos 3 minutos.
  3. Desligue a massadeira e adicione a manteiga. Volte a amassar por mais ou menos 10 minutos até o ponto de véu.
  4. Retire a massa da massadeira e boleie-a, deixando descansar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Depois de 30 minutos, divida a massa em quatro partes iguais para fazer quatro pães trançados.
  6. Recheie dois dos pães com creme de baunilha e chocolate, e os outros dois com creme e goiabada.
  7. Para o recheio, abra a massa em um retângulo, coloque o creme e o chocolate ou goiabada, depois dobre a massa por cima do recheio e corte em oito partes iguais para trançar o pão.
  8. Coloque os pães em formas apropriadas e untadas com margarina, e deixe crescer por mais ou menos 4 horas em uma temperatura de 26 a 27 graus.
  9. Depois de 4 horas, pincele os pães com ovos e leve para assar em um forno a 160 graus por mais ou menos 30 a 35 minutos.
  • Veja o vídeo da receita:

https://www.youtube.com/watch?v=hJXVIMOhWaU



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