Pãozinho de coco muito recheado um verdadeiro pedacinho do céu
Esta é uma receita especialmente adequada para os apreciadores de sabores adocicados e texturas suaves.
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Ingredientes
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo (pode variar)
- Plástico filme
Para a cobertura e recheio
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
- Coco ralado
- Creme de confeiteiro (pode usar o pó para creme de confeiteiro ou fazer caseiro)
Modo de preparo
- Misture o leite morno com o fermento biológico e o açúcar até diluir tudo.
- Acrescente a margarina (ou manteiga), os ovos, e o sal. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa fique em ponto de sovar. A quantidade de farinha pode variar, adicione até a massa desgrudar da vasilha.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique bem macia.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois de descansada, divida a massa e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma e deixe crescer até dobrar de tamanho. O tempo vai depender da temperatura ambiente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Prepare o creme de confeiteiro, conforme as instruções da embalagem, e deixe esfriar.
- Misture o leite condensado com o leite de coco.
- Faça um furo em cada pãozinho e recheie com o creme de confeiteiro.
- Passe cada pãozinho pela mistura de leite condensado com leite de coco e em seguida pelo coco ralado.
Pãozinho de coco muito recheado um verdadeiro pedacinho do céu
Dicas para Variar na Receita
- 1. Pãozinho com Canela: Junte 1 colher de chá de canela em pó à farinha de trigo durante a preparação da massa. Prossiga com os mesmos passos da receita original, mas recheie o pãozinho com canela em pó misturada com açúcar, em vez de creme de confeiteiro.
- 2. Pãozinho com Chocolate: Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó à farinha de trigo durante a preparação da massa. Substitua o recheio de creme de confeiteiro por nutella ou qualquer creme de chocolate de sua preferência.
- 3. Pãozinho de Frutas Vermelhas: Adicione 2 colheres de sopa de suco concentrado de frutas vermelhas à massa durante a fase líquida do preparo. Para o recheio, utilize um creme de frutas vermelhas ou geleia dessas frutas.
- 4. Pãozinho Salgado: Para uma versão salgada, omita o açúcar da massa e adicione mais uma colher de chá de sal. Recheie com queijo cremoso temperado com ervas.
- 5. Integral Pãozinho: Substitua metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral. Você pode escolher um recheio mais saudável, como cream cheese light ou creme de ricota.
- 6. Pãozinho Vegano: Substitua o leite por leite de soja ou amêndoas e os ovos por “ovo” de chia ou linhaça (para cada ovo, misture 1 colher de sopa do grão moído com 3 colheres de sopa de água e deixe gelar por 15 minutos). Utilize um recheio vegano de sua preferência.
Queridos amigos, está na hora de preparar uma receita de lanche de tarde que vai fazer todos babarem de desejo: um delicioso Pãozinho Pedacinho do Céu.
Esta receita maravilhosa é perfeita para confecção caseira, seja para desfrutar com um café quente à tarde ou para fazer e vender como um item caseiro delicioso.
O melhor de tudo é que é incrivelmente econômica, sendo necessário apenas alguns ingredientes simples, e render bastante.
Esta é uma receita especialmente adequada para os apreciadores de sabores adocicados e texturas suaves.
Com a combinação dos ingredientes, como o leite, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, criamos uma massa macia e saborosa que é incrivelmente versátil.
Se você aprecia a arte de sovar e conformar a massa, certamente encontrará satisfação na preparação destes pãezinhos.
Prepare-se para um lanchinho da tarde que vão deixar todos com água na boca!