Pizza de sardinha com massa mole: uma receita que encantava nossa família nos anos 80
Aprenda a fazer a popular Pizza de Sardinha Massa Mole, uma receita de sucesso nos anos 80. Rápida, fácil e amada pela família, seguindo a tradição da minha mãe
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Pizza de sardinha é uma daquelas receitas que remete à infância e faz o paladar dançar com sua simplicidade e sabor.
Esta versão caseira, além de deliciosa, é marcada por uma memória nostálgica dos anos 80, daquelas que eram feitas nas feitas de aniversário ou reuniões familiares.
É uma receita tradicionalmente saborosa e bastante versátil, podendo ser preparada em qualquer ocasião, seja para um jantar em família, para matar aquela vontade de pizza no meio da noite ou para comer assistindo a um bom filme.
A expectativa é de que esta seja uma receita fácil, que não requer habilidades avançadas na cozinha e sua execução é rápida, justamente por ser uma pizza de massa mole.
Para os amantes do sabor único da sardinha, é garantia de um prato que agrada a todos.
Além do passo a passo detalhado, a receita também tem uma versão econômica, tornando-se prática e acessível para se fazer nos almoços de família e dividir essa delícia com todos.
A cobertura inclui tomate, cebola, sardinha, ervilha e azeitonas, mas, claro, o preparo é flexível e pode ser adaptado de acordo com as preferências de cada um.
Pizza de sardinha com massa mole: uma receita que encantava nossa família nos anos 80
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Fio de azeite
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 tampinha de fermento para bolo
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 3 latas pequenas de sardinha no molho de tomate
- Cebola a gosto
- Ervilha a gosto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Misture o ovo, o açúcar, o sal e o azeite em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, mexendo bem para obter uma massa mole.
- Despeje a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para pré-assar a massa.
- Retire a massa do forno e espalhe as sardinhas com o molho de tomate por cima.
- Adicione a cebola, a ervilha, o tomate, o orégano e as azeitonas, espalhando bem.
- Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada e os ingredientes do topo estejam cozidos e dourados.
- Sirva a pizza quente.