Prepare-se para enrolar as mangas e entrar no universo maravilhoso dessa cuca de goiabada com ricota

Experimente a irresistível Cuca de Goiabada com Ricota! Uma receita deliciosa, perfeita para adoçar o seu dia. Não fique de fora dessa tentação!


CRÉDITOS: Cozinha da Neuza
CUCA_DE_GOIABADA_COM_RICOTA__DELICA_DE_RECEITA_receita

Compartilhe:
Robert Berthier


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 300g de ricota
  • 300g de goiabada picada
  • Óleo para untar a forma
  • Meia xícara de açúcar para a farofa
  • 3 colheres de margarina derretida para a farofa
  • 1 xícara de farinha de trigo para a farofa

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar manualmente, sem necessidade de liquidificador ou batedeira.
  2. Adicione o óleo e o leite e continue a bater.
  3. Adicione as duas xícaras de farinha de trigo aos poucos, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento químico e misture bem.
  5. Amasse a ricota com um garfo e misture com a goiabada picada, formando uma espécie de farofa.
  6. Unte a forma com óleo e despeje metade da massa.
  7. Coloque a farofa de ricota e goiabada por cima da massa na forma.
  8. Cubra com a outra metade da massa.
  9. Para fazer a farofa que vai por cima da cuca, misture a meia xícara de açúcar, as três colheres de margarina derretida e a xícara de farinha de trigo.
  10. Coloque essa farofa por cima da cuca antes de levar ao forno.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que esteja dourada e cozida por dentro.



Prepare-se para enrolar as mangas e entrar no universo maravilhoso dessa cuca de goiabada com ricota

 

Olá pessoal!

A receita de hoje é algo direto da minha infância, a maravilhosa e apetitosa cuca de goiabada com ricota.

Esta é uma especialidade que conjuga a doçura tropical da goiabada com a cremosidade suave da ricota, tudo combinado em uma cuca aconchegante que você vai adorar cada pedacinho.

Esta é uma receita fácil de fazer, não precisa de liquidificador ou batedeira, apenas dos ingredientes certos e um pouco de carinho para tudo sair perfeito.

Espera-se que durante o processo de preparação, consiga-se fazer uma espécie de farofinha com a ricota e a goiabada.

A cuca também levará uma maravilhosa e crocante farofa no topo, algo que vai trazer uma textura extra deliciosa.

É uma receita perfeita para ser feita em qualquer época do ano, mas suas lembranças de infância vão surgir especialmente durante aquelas tardes frias de inverno.

Prepare-se para enrolar as mangas e entrar no universo maravilhoso dessa cuca de goiabada com ricota.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





https://i.ytimg.com/vi/IPDEjWbzyJ4/maxresdefault.jpg

Delicie-se com o Irresistível Bolo Mole de Leite de Liquidificador por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/l2n5SQAe8iQ/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Banana Sem Leite e Ultra Macio por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/sfhD01YQXSY/maxresdefault.jpg

Revelando o Segredo do Bolo de Milho Inesquecível

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido: Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

https://i.ytimg.com/vi/eJbbg-5Gagc/maxresdefault.jpg

Delícia Prática com Recheio Cremoso: Fofinho e Super Fácil de Fazer

https://i.ytimg.com/vi/QCD2khXyHFI/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Chocolate Sem Glúten: Receita Simples com Apenas 4 Ingredientes

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

https://i.ytimg.com/vi/hbfdHZQIYW4/maxresdefault.jpg

Bolo de Laranja Supremo: Derrete na Boca com Sabor Intenso de Laranja

Últimas Publicações