Prepare-se para se apaixonar pela nossa receita simplificada de Fricassé de Repolho Super Cremoso.
Aprenda a fazer um delicioso Fricassé de Repolho super cremoso e fácil. Sua cozinha vai se encher de aromas incríveis com esta receita que você vai amar!
Compartilhe:
Fricassê de repolho é o prato perfeito para quem busca uma refeição saborosa, nutritiva, mas que ainda mantém uma pegada leve – sendo uma boa alternativa para um almoço especial ou mesmo para substituir a janta.
Além de ser uma delícia, essa receita é um verdadeiro coringa, já que o repolho, sua principal estrela, é um alimento extremamente versátil, permitindo a criação de inúmeras variações culinárias.
O segredo dessa receita está na mistura de creme de leite e requeijão, que dão ao prato uma consistência cremosa e um toque irresistível.
Ingredientes como alho, cebola, pimenta e tomate são fritos na panela para criar um refogado delicioso que, quando misturado com o repolho, cria uma combinação de sabores e texturas de dar água na boca.
Acrescentado a isso, um tempero de orégano e mussarela finalizam o prato, dando aquele gostinho especial que só um queijo gratinado pode proporcionar.
Imperdível!
Prepare-se para se apaixonar pela nossa receita simplificada de Fricassé de Repolho Super Cremoso.
Ingredientes
- 1 Repolho pequeno
- 1 Lata de milho
- 1 Caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite
- 2 Dentes de alho triturado
- 1 Cebola pequena picada
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1 Tomate bem picadinho
- Noz moscada a gosto
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
- Fatias de mussarela (opcional)
- Orégano (opcional)
Modo de Preparo
- Corte o repolho em tiras médias e lave bem.
- No liquidificador, bata o milho, creme de leite, requeijão, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Adicione o sal, tomate e pimenta do reino.
- Coloque o repolho na panela e deixe cozinhar até murchar.
- Adicione o creme batido ao repolho e misture bem.
- Acrescente a noz moscada, queijo parmesão e cheiro verde.
- Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma refratária.
- Cubra com fatias de mussarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar.