Prepare um irresistível e simples bolo de laranja no liquidificador, surpreendentemente macio e úmido, perfeito com uma deliciosa calda
Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja com calda, fofinho e molhadinho! Uma receita simples de liquidificador que vai conquistar todos em casa.
Compartilhe:
Sejam bem-vindos a mais um vídeo do nosso canal e preparem-se para aprender uma receita simples e irresistível de um bolo de laranja feito no liquidificador.
Este bolo se destaca por sua textura super fofa e uma incrível calda brilhante e cremosa que o deixa ainda mais úmido.
Ideal para surpreender nos lanches da tarde ou no café da manhã com a família, essa receita destaca o sabor único da laranja, sendo um excelente acompanhamento para um café fresquinho.
Entre os destaques da preparação, você vai experimentar a facilidade de fazer um bolo no liquidificador e o encanto de uma calda caseira, cremosa e com um toque especial de amido de milho.
Não deixe de experimentar essa deliciosa receita de bolo de laranja.
Prepare um irresistível e simples bolo de laranja no liquidificador, surpreendentemente macio e úmido, perfeito com uma deliciosa calda
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 laranja inteira sem a casca, sem as sementes e sem o miolinho branco
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar (pode usar até 1 xícara e meia para uma massa mais doce)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Raspinhas da laranja
- Para a calda: 500 ml de suco natural de laranja, 1/3 de xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa rasa de amido de milho
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar por dois minutos até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Adicione o fermento e as raspinhas da laranja.
- Unte uma assadeira de 20 por 30 cm de altura e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em fogo desligado, misture o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar encorpada.
- Deixe a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.
- Depois de tirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e então despeje a calda por cima.