Pudim de cupuaçu sublime tem aparência dourada e marmorizada aprenda a criar essa sobremesa com toque amazônico

Prepare-se para saborear o delicioso Pudim de Cupuaçu Perfeito ! Siga nossa receita fácil e rápida para um doce exótico e irresistível. Ideal para todos os momentos!


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Robert Berthier


Apresentamos a maravilhosa receita de Pudim de Cupuaçu, uma sobremesa deliciosa e econômica para você fazer em casa.

Esta atraente sobremesa, com sua aparência dourada e marmorizada, é feita com ingredientes simples, mas resulta em um sabor incrível.

Entre os ingredientes destaca-se a polpa integral de cupuaçu, uma fruta exótica e muito apreciada na região do Pará, que foi trazido especialmente para fazer este prato delicioso.

A receita também inclui leite condensado, ovos e raspas de limão, que ajudam a neutralizar o cheiro do ovo na sobremesa.

Feito no liquidificador, este pudim é bem prático e fácil de preparar, tornando-se uma alternativa perfeita para servir em qualquer ocasião, ou até mesmo para satisfazer um desejo de doce no dia-a-dia.

A combinação de sua textura cremosa e a acidez do cupuaçu resultam em um pudim bem equilibrado e cheio de sabor.

Assim como a apresentadora, também recomendamos que você use leite em pó, preferencialmente Leite Ninho, para adicionar ainda mais riqueza e sabor.

Uma nota adicional é a forte recomendação de incluir raspas de limão para neutralizar qualquer possível resíduo de cheiro de ovo, garantindo assim, a perfeição na degustação.



Pudim de cupuaçu sublime tem aparência dourada e marmorizada aprenda a criar essa sobremesa com toque amazônico

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 ml de polpa de cupuaçu
  • 4 ovos
  • Raspinhas de limão
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Água filtrada
  • 1 xícara de açúcar para a calda (e meio copo de água)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a polpa do cupuaçu com a mesma medida de água filtrada por 3 minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o leite condensado e a mesma medida de água filtrada e misture bem.
  3. Adicione o leite em pó e os ovos e bata novamente.
  4. Por fim, adicione as raspinhas de limão e bata por 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  5. Despeje a mistura na forma com a calda de açúcar já preparada.
  6. Coloque a forma em banho maria e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno, podendo deixar mais tempo se necessário.
  7. Depois de assado, deixe o pudim na geladeira por um tempo antes de desenformar.



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