PUDIM DE PADARIA PARA FAZER NA COZINHA DE CASA
Delicioso pudim de padaria: uma receita econômica e fácil de fazer com poucos ingredientes. Experimente!

Compartilhe:

Vamos aprender a fazer um delicioso pudim de padaria, que vai te transportar de volta à infância.
Essa receita não utiliza leite condensado e é super fácil de fazer.
É uma ótima opção para levar em festas, reuniões de família e até mesmo nas festas juninas.
O pudim fica super cremoso, derrete na boca e a calda é irresistível.
Uma das vantagens dessa receita é que você pode fazer algumas variações, adicionando ingredientes extras, como coco ralado ou até mesmo um toque de baunilha.
Uma dica importante é bater a massa do pudim por pelo menos 3 a 4 minutos, para eliminar completamente o cheiro e gosto de ovo.
Lembre-se de usar uma forma adequada para assar o pudim, preferencialmente uma forma com furo no meio.
Na hora de despejar a calda na forma, tome cuidado para não se queimar.
É importante deixar a calda esfriar um pouco antes de adicionar a massa do pudim.
E não se preocupe se a calda parecer rala, ela vai engrossar ao esfriar.
Para assar o pudim, a temperatura ideal é de 180°C e o tempo varia entre 40 minutos a 1 hora.
Faça o teste do palito para verificar se o pudim está assado.
Agora é só aproveitar essa deliciosa sobremesa que irá derreter na boca.
PUDIM DE PADARIA PARA FAZER NA COZINHA DE CASA
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (para calda)
- 120 ml de água (para calda)
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina com sal (ou manteiga)
- 1 l de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo
- Coloque 1 e 1/2 xícaras de açúcar em uma panela para derreter e formar uma calda.
- Quando o açúcar estiver derretido e caramelizado, adicione aos poucos 120 ml de água em temperatura ambiente.
- Deixe a calda levantar fervura e desligue após cerca de 30 segundos.
- Despeje a calda em uma forma e espalhe-a uniformemente.
- Reserve a forma com a calda.
- Em um liquidificador, bata 5 ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de margarina e 1 l de leite integral por 3 a 4 minutos.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e bata novamente.
- Despeje a massa do pudim na forma com a calda, usando uma colher para garantir que a massa não caia com muita força e misture-se com a calda.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione um pouco de água quente na assadeira (cerca de um dedo e meio de altura).
- Asse o pudim a 180ºC por 40 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no pudim saia limpo.
- Deixe o pudim esfriar um pouco antes de passar uma faca ao redor das bordas e desenformar o pudim enquanto ainda está morno.
Você Comentou Este Artigo

Revivendo Sabores: A Delícia Inesquecível do Doce da Sua Infância

Deliciando-se com o Cuscuz de Tapioca Super Cremoso sem Uso de Forno

Fubá Cremoso Sem Farinha: Receita Simples de Liquidificador por Isamara Amâncio

Deliciosa Receita de Bolo de Chocolate com Morangos e Recheio Cremoso: Fácil e Fofinho

Bolinho de Banana e Iogurte: Um Sabor Surpreendente da Nossa Cozinha

Aprenda a Fazer um Irresistível Geladinho Cremoso: Receita Simples e Deliciosa

Bolinho de Chuva Perfeito Sem Farinha de Trigo: Sabor Irresistível e Textura Macia

Guia para uma Deliciosa Panqueca Colorida Caseira

Gostei muito da receita