Rocambole de carne é um prato robusto que é generosamente recheado com presunto e queijo mussarela

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CRÉDITOS: Adilson Figueira
bolo carne rocambole

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Denise A B


Ingredientes

  • 800 gramas a 1 quilo de carne moída (coxão mole, fraldinha, alcatra ou a de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 4 dentes de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 xícara de chá de queijo de minas meia cura ralado
  • Recheio a gosto (ex: presunto e mussarela)
  • Fatias de bacon para enrolar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a carne moída com o sal, noz moscada, alho, pimentas, cheiro verde, gengibre e queijo ralado.
  2. Abra a massa de carne em uma superfície plana com a ajuda de um saco plástico.
  3. Coloque o recheio de sua preferência sobre a carne aberta e enrole formando um rocambole.
  4. Se preferir, enrole o rocambole com fatias de bacon.
  5. Envolva o rocambole em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  7. Sirva em seguida.



Rocambole de carne é um prato robusto que é generosamente recheado com presunto e queijo mussarela

Hoje, temos uma deliciosa e suculenta receita de rocambole de carne moída, um prato caseiro e tradicional que certamente evoca conforto e memórias de família.

Reconhecido e amado em muitas culturas, este prato simples, mas robusto, pode ser feito de muitas maneiras diferentes.

O segredo para tornar o rocambole de carne irresistível reside na qualidade dos ingredientes utilizados e nas técnicas de preparação cuidadosas.

Quer seja servido em ocasiões especiais, almoços de domingo familiares ou simplesmente como um mimo para si mesmo após um longo dia, esta receita não o irá desapontar.

Neste variante da receita, a carne moída é habilmente temperada com uma combinação equilibrada de sal, noz moscada, cebola, alho, pimenta e cheiro verde, antes de ser generosamente recheado com presunto e queijo mussarela.

Gengibre e queijo minas meia cura adicionam uma camada extra de profundidade de sabor, equilibrando perfeitamente a riqueza da carne e do queijo.

Para aqueles que não gostam de gengibre, não se preocupem, pois o sabor do gengibre não será pronunciado e a quantidade pode ser ajustada para se adequar ao seu paladar.

No final, todo o rocambole é enrolado em fatias de bacon, adicionando um sabor smokey e uma textura crocante ao prato.




Você Comentou Este Artigo
  1. Jose ricardo Cardoso da cruz disse:

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