SAGU DE VINHO COM CREME PERFEITO – SAGU BEM ROXO E SOLTINHO

Saboreie o delicioso Sagu de Vinho com Creme Perfeito! Aprenda a fazer essa receita perfeita, resultando em um sagu bem roxo e soltinho.


CRÉDITOS: Letícia Sweet Cake
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Marcelo Henrique


O episódio de hoje é dedicado às delícias da culinária tradicional!

Vamos aprender a preparar uma sobremesa deliciosa e bastante conhecida: o sagu de vinho.

Trata-se de uma receita simples, mas com dicas essenciais que o nosso vídeo ensinará para garantir a perfeição desse doce.

Afinal, existem alguns truques e segredos na hora de preparar essa delícia que fazem toda diferença no resultado final.

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Ao aventurar-se nessa receita, você terá a oportunidade de unir ingredientes como cravo-da-índia e canela em pau, além é claro, do sagu e do vinho.

O sagu, para quem não sabe, é facilmente encontrado em supermercados, geralmente ao lado das farinhas e derivados de mandioca.

Uma dica importante é cozinhar o sagu até ele ficar transparente em volta, mas com o centro branco.

Isso é crucial para a consistência perfeita da sobremesa.

Acompanhe conosco o passo a passo detalhado para se deliciar com esse clássico da culinária.



SAGU DE VINHO COM CREME PERFEITO – SAGU BEM ROXO E SOLTINHO

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 15 unidades de cravo da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 500 ml de vinho tinto suave
  • 1 envelope de suco de uva (opcional)
  • Meia caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque 1,5 litros de água, 15 unidades de cravo da índia e 1 canela em pau. Deixe a água ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione 1 xícara de chá de sagu. Cozinhe o sagu até ele ficar transparente em volta e com o centro branquinho.
  3. Adicione 3/4 de xícara de chá de açúcar e 500 ml de vinho tinto suave. Continue cozinhando até o sagu ficar mais transparente.
  4. Adicione 1 envelope de suco de uva (opcional). Continue a cozinhar até a bolinha do sagu ficar mais transparente.
  5. Desligue o fogo quando a maior parte do sagu estiver transparente, com apenas um pequeno ponto branco no centro.
  6. Enquanto o sagu esfria, prepare o creme de baunilha. Para isso, numa outra panela, coloque meia caixinha de leite condensado e dissolva nele 1 colher de sopa de amido de milho.
  7. Adicione 1/2 xícara de chá de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture tudo e cozinhe no fogo médio ou no mínimo até o creme engrossar.
  8. Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico em contato com o creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira até o momento de servir com o sagu.
  9. Quando o sagu estiver frio, transfira-o para uma travessa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por cerca de 2,5 horas até ficar bem geladinho.
  10. Antes de servir, mexa bem o sagu para que as bolinhas fiquem bem soltinhas. Sirva o sagu com o creme de baunilha por cima.



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