SARDINHA A ESCABECHE-PEIXE SIMPLES E EXTREMAMENTE SABOROSO

Aprenda a fazer a irresistível Sardinha a Escabeche, um peixe simples e extremamente saboroso. Perfeita para um jantar leve ou aperitivo. Experimente já!


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly
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Robert Berthier


Olá, meus amigos, e sejam bem-vindos à Cozinha Dali!

No vídeo de hoje, prepararemos uma receita deliciosa e versátil: a sardinha à escabeche.

Este prato tem origens antigas e é amplamente apreciado em diversas culturas pelo sabor marcante e pela facilidade de preparo.

É uma opção fantástica tanto para um almoço familiar descontraído, como uma janta especial, ou até mesmo para servir em ocasiões festivas.

Nosso escabeche será elaborado com ingredientes simples: sardinhas frescas, cebolas, tomates, colorau e algumas especiarias, tudo preparado com azeite de alta qualidade e vinagre.

O uso de uma panela de pressão é essencial para este prato, pois permite que os sabores de todos os ingredientes se combinem perfeitamente, enquanto mantém a carne da sardinha suculenta e macia.

Este é um prato que requer paciência, pois sua verdadeira delícia se revela apenas após o resfriamento completo – será difícil, porém extremamente recompensador!



SARDINHA A ESCABECHE-PEIXE SIMPLES E EXTREMAMENTE SABOROSO

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho grandes triturados
  • Cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • Meia xícara de vinagre
  • 220 ml de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de sardinhas limpas
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione as 4 colheres de azeite.
  2. Frite o alho até dourar.
  3. Faça uma camada de cebolas fatiadas no fundo da panela, reservando metade para uma segunda camada.
  4. Faça o mesmo com os tomates fatiados, reservando metade para uma segunda camada.
  5. Adicione um pouco do vinagre e do azeite à camada.
  6. Tempere com um pouco do sal e da pimenta-do-reino.
  7. Adicione uma folha de louro.
  8. Faça uma camada com as sardinhas.
  9. Tempere a camada de sardinhas com sal.
  10. Adicione o restante das sardinhas e tempere novamente.
  11. Adicione o restante da cebola e do tomate.
  12. Tempere com o restante do sal e um pouco mais de pimenta-do-reino.
  13. Adicione a segunda folha de louro e a colher de chá de colorau.
  14. Adicione o restante do vinagre e do azeite.
  15. Tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar, conte 30 minutos.
  16. Desligue a panela e não abra até que toda a pressão tenha saído e a panela esteja totalmente fria.
  17. Sirva a sardinha fria.



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