Segredo da Fabricação de Refrigerante Artesanal de Pitanga, Maracujá e Limão
Aprenda a fazer um delicioso Refrigerante Caseiro de Pitanga, Maracujá e Limão. Uma bebida refrescante, saudável e fácil de preparar em casa.
Compartilhe:
Descubra como fazer o seu próprio refrigerante caseiro seguindo essa receita simples e prática.
Esta receita traz uma alternativa saudável e refrescante para qualquer ocasião e é a opção perfeita para quem quer diminuir o consumo de refrigerantes prontos, que geralmente contêm muitos conservantes e corantes.
O sabor único deste refrigerante é dado pela combinação de ingredientes naturais como limão cravo, açúcar, e um toque de gengibre.
A fermentação natural proporciona o gás, ficando igualzinho a um refrigerante comum, com o diferencial de ser feito em casa, podendo ser saborizado com outras frutas como maracujá ou pitanga.
Dependendo da época do ano, estas frutas podem trazer um sabor ainda mais fresco e delicioso para a sua bebida.
Embora o processo leve alguns dias para obter a carbonatação perfeita, a espera vale muito a pena!
Segredo da Fabricação de Refrigerante Artesanal de Pitanga, Maracujá e Limão
Ingredientes
- 5,5 litros de água mineral ou filtrada (não clorada)
- 500g de açúcar demerara (ou o açúcar de sua preferência)
- 5 limões cravo (ou o limão de sua preferência)
- Um pedaço de gengibre
- 2 maracujás (opcional, para saborizar)
- Pitangas (opcional, para saborizar)
Modo de preparo
- Higienize todos os utensílios que você irá usar, incluindo as garrafas que irão armazenar o refrigerante, com água quente.
- Em uma vasilha grande, adicione a água, o açúcar e o chá de gengibre (feito por fervura de um pedaço de gengibre em água).
- Esprema os limões e adicione o suco à mistura, utilizando uma peneira para evitar sementes.
- Misture tudo muito bem.
- Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente.
- Após as 24 horas, higienize novamente as garrafas com água quente.
- Se desejar saborizar o refrigerante, adicione o suco de maracujá ou pitanga em algumas das garrafas.
- Preencha as garrafas com a mistura de limão, deixando cerca de 2-3 dedos vazios no topo da garrafa.
- Ferre bem as garrafas e deixe-as descansar em um local escuro e sem movimentação por uma semana.
- Após uma semana, as garrafas estarão prontas para serem abertas e consumidas. Lembre-se de refrigerar antes de servir.