Segredo da Fabricação de Refrigerante Artesanal de Pitanga, Maracujá e Limão

Aprenda a fazer um delicioso Refrigerante Caseiro de Pitanga, Maracujá e Limão. Uma bebida refrescante, saudável e fácil de preparar em casa.


CRÉDITOS: Sotaque Nordestino
Desvende o Segredo da Fabricao de Refrigerante Artesanal de Pitanga Maracuj e Limo receita

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Denise


Descubra como fazer o seu próprio refrigerante caseiro seguindo essa receita simples e prática.

Esta receita traz uma alternativa saudável e refrescante para qualquer ocasião e é a opção perfeita para quem quer diminuir o consumo de refrigerantes prontos, que geralmente contêm muitos conservantes e corantes.

O sabor único deste refrigerante é dado pela combinação de ingredientes naturais como limão cravo, açúcar, e um toque de gengibre.

A fermentação natural proporciona o gás, ficando igualzinho a um refrigerante comum, com o diferencial de ser feito em casa, podendo ser saborizado com outras frutas como maracujá ou pitanga.

Dependendo da época do ano, estas frutas podem trazer um sabor ainda mais fresco e delicioso para a sua bebida.

Embora o processo leve alguns dias para obter a carbonatação perfeita, a espera vale muito a pena!



Segredo da Fabricação de Refrigerante Artesanal de Pitanga, Maracujá e Limão

Ingredientes

  • 5,5 litros de água mineral ou filtrada (não clorada)
  • 500g de açúcar demerara (ou o açúcar de sua preferência)
  • 5 limões cravo (ou o limão de sua preferência)
  • Um pedaço de gengibre
  • 2 maracujás (opcional, para saborizar)
  • Pitangas (opcional, para saborizar)

Modo de preparo

  1. Higienize todos os utensílios que você irá usar, incluindo as garrafas que irão armazenar o refrigerante, com água quente.
  2. Em uma vasilha grande, adicione a água, o açúcar e o chá de gengibre (feito por fervura de um pedaço de gengibre em água).
  3. Esprema os limões e adicione o suco à mistura, utilizando uma peneira para evitar sementes.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente.
  6. Após as 24 horas, higienize novamente as garrafas com água quente.
  7. Se desejar saborizar o refrigerante, adicione o suco de maracujá ou pitanga em algumas das garrafas.
  8. Preencha as garrafas com a mistura de limão, deixando cerca de 2-3 dedos vazios no topo da garrafa.
  9. Ferre bem as garrafas e deixe-as descansar em um local escuro e sem movimentação por uma semana.
  10. Após uma semana, as garrafas estarão prontas para serem abertas e consumidas. Lembre-se de refrigerar antes de servir.

 



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