Segredos Simples para um Bolo Formigueiro Perfeitamente Fofinho e Fácil de Fazer

Descubra como fazer um bolo formigueiro perfeitamente fofinho com nossa receita simples e fácil! Surpreenda com um doce irresistível feito por você.


CRÉDITOS: Achados na Cozinha
https://i.ytimg.com/vi/ABqE2sy18Ts/maxresdefault.jpg

Compartilhe:
Denise


O Bolo Formigueiro é uma receita clássica e muito amada que traz a lembrança de casa de avó, festas de aniversário e piqueniques em família.

Esse bolo de sabor suave e textura especial, com suas inconfundíveis ‘formiguinhas’ de chocolate, é uma ótima pedida para acompanhar um café da tarde ou mesmo para saborear como sobremesa.

Mas sabemos que alcançar aquele ponto perfeito, úmido e fofinho, pode ser um desafio.

Por isso, estamos aqui para compartilhar com você os nossos segredos simples para um Bolo Formigueiro perfeitamente fofinho e fácil de fazer.



Segredos Simples para um Bolo Formigueiro Perfeitamente Fofinho e Fácil de Fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura clara.
  2. Adicione o óleo e continue batendo.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  4. Adicione essa mistura de secos à batedeira, alternando com o leite.
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione o chocolate granulado e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

https://i.ytimg.com/vi/hbfdHZQIYW4/maxresdefault.jpg

Bolo de Laranja Supremo: Derrete na Boca com Sabor Intenso de Laranja

https://i.ytimg.com/vi/BGz9za4xrTc/maxresdefault.jpg

Dominando a Cozinha: Bolo Broa de Fubá com Queijo, o Segredo de Sucesso das Padarias de BH

https://i.ytimg.com/vi/gFpIGm4ha74/maxresdefault.jpg

Bolo Econômico Super Macio: A Delícia que Derrete na Boca

https://i.ytimg.com/vi/eKcb6JmqUPE/maxresdefault.jpg

Bolo de Limão Fofinho: Guia Simples para um Resultado Delicioso

https://i.ytimg.com/vi/bY-1JPxQShI/maxresdefault.jpg

Sedução Tropical: Torta de Abacaxi Sem Gelatina que Derrete na Boca

https://i.ytimg.com/vi/aLm7IYTsxY0/maxresdefault.jpg

Bolo Pão de Ló de Liquidificador: Simplicidade e Fofura em uma Receita Surpreendente

https://i.ytimg.com/vi/pIk2gcsOYv0/maxresdefault.jpg

Bolo de Milho com Flocão: Saboroso, Fácil, Rápido e Sem Trigo

https://i.ytimg.com/vi/gBF1ypLC8Bo/maxresdefault.jpg

Dominando a Arte do Petit Gateau: Uma Receita Simples e Rápida

Últimas Publicações