Sem gelatina e sem ovos: torta holandesa sublime e ultra cremosa de um jeito descomplicado
Aprenda a fazer uma Torta Holandesa super cremosa sem gelatina ou ovos. Uma receita simples que promete surpreender a todos com seu sabor inigualável!
Compartilhe:
A torta holandesa é uma das joias da confeitaria que consegue encantar tanto pelo visual atraente quanto pelo sabor irresistível.
Originária do Brasil e não da Holanda, como o nome pode sugerir, esta sobremesa ganhou popularidade pela combinação harmoniosa de seus principais ingredientes: biscoitos, um creme encorpado e cremoso, além de uma irresistível cobertura de ganache.
Perfeita para confraternizações, festas de fim de ano e especialmente deliciosa para a ceia de Natal, essa torta é uma verdadeira celebração gastronômica em formato de doce.
Todos podem se surpreender ao aprender que o preparo dessa delícia pode ser mais simples do que se imagina, mesmo com o acabamento final aparentando ser de um profissional da confeitaria.
Cada pedaço desta torta derrete na boca e promete ser uma surpresa de sabores e texturas para o paladar.
Para isso, apresentaremos uma maneira descomplicada de fazer a torta holandesa em casa, com orientações claras e fáceis de seguir, tornando possível a qualquer um preparar esta obra-prima da culinária.
Você não pode perder esta oportunidade de dar um toque extra de sabor e requinte para a sua mesa de sobremesas!
Sem gelatina e sem ovos: torta holandesa sublime e ultra cremosa de um jeito descomplicado
Ingredientes
- 150 g de biscoito maizena
- 1 pacote de biscoito calipso
- 80 g de manteiga sem sal
- 300 g de chantilly gelado
- 1 caixa de leite condensado
- 80 g de Açúcar de confeiteiro (ou refinado)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 40 g de chocolate fracionado
- 100 g de manteiga sem sal
- 40 g de chocolate ao leite fracionado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Triture o biscoito maizena e misture com a manteiga derretida.
- Leve a mistura para uma forma redonda de fundo falso e pressione para fixar bem a massa.
- Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.
- Coloque os biscoitos calipso ao redor da forma antes de retornar à geladeira por mais 30 minutos.
- Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione o leite condensado e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Derreta o chocolate branco fracionado e adicione ao creme, mexendo delicadamente.
- Bata o chantilly até obter a textura desejada e misture com o creme de chocolate branco.
- Coloque o creme na forma, espalhando até a altura dos biscoitos calipso, e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite fracionado e misture com o creme de leite para fazer a ganache. Coloque sobre a torta.
- Derreta o chocolate branco para a decoração, coloque em um saquinho e corte a ponta para fazer desenhos abstratos na torta.