Sem gelatina e sem ovos: torta holandesa sublime e ultra cremosa de um jeito descomplicado

Aprenda a fazer uma Torta Holandesa super cremosa sem gelatina ou ovos. Uma receita simples que promete surpreender a todos com seu sabor inigualável!


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Robert Berthier


A torta holandesa é uma das joias da confeitaria que consegue encantar tanto pelo visual atraente quanto pelo sabor irresistível.

Originária do Brasil e não da Holanda, como o nome pode sugerir, esta sobremesa ganhou popularidade pela combinação harmoniosa de seus principais ingredientes: biscoitos, um creme encorpado e cremoso, além de uma irresistível cobertura de ganache.

Perfeita para confraternizações, festas de fim de ano e especialmente deliciosa para a ceia de Natal, essa torta é uma verdadeira celebração gastronômica em formato de doce.

Todos podem se surpreender ao aprender que o preparo dessa delícia pode ser mais simples do que se imagina, mesmo com o acabamento final aparentando ser de um profissional da confeitaria.

Cada pedaço desta torta derrete na boca e promete ser uma surpresa de sabores e texturas para o paladar.

Para isso, apresentaremos uma maneira descomplicada de fazer a torta holandesa em casa, com orientações claras e fáceis de seguir, tornando possível a qualquer um preparar esta obra-prima da culinária.

Você não pode perder esta oportunidade de dar um toque extra de sabor e requinte para a sua mesa de sobremesas!



Sem gelatina e sem ovos: torta holandesa sublime e ultra cremosa de um jeito descomplicado

Ingredientes

  • 150 g de biscoito maizena
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chantilly gelado
  • 1 caixa de leite condensado
  • 80 g de Açúcar de confeiteiro (ou refinado)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 40 g de chocolate fracionado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 40 g de chocolate ao leite fracionado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito maizena e misture com a manteiga derretida.
  2. Leve a mistura para uma forma redonda de fundo falso e pressione para fixar bem a massa.
  3. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.
  4. Coloque os biscoitos calipso ao redor da forma antes de retornar à geladeira por mais 30 minutos.
  5. Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione o leite condensado e bata por mais 3 minutos.
  6. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  7. Derreta o chocolate branco fracionado e adicione ao creme, mexendo delicadamente.
  8. Bata o chantilly até obter a textura desejada e misture com o creme de chocolate branco.
  9. Coloque o creme na forma, espalhando até a altura dos biscoitos calipso, e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Derreta o chocolate ao leite fracionado e misture com o creme de leite para fazer a ganache. Coloque sobre a torta.
  11. Derreta o chocolate branco para a decoração, coloque em um saquinho e corte a ponta para fazer desenhos abstratos na torta.



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