SOBREMESA CREMOSA DE PÊSSEGO

Uma sobremesa deliciosa e fácil para encantar o seu fim de ano: experimente a cremosa receita de pêssego.


CRÉDITOS: GORDICES DA TEKA

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Denise A B


Se você está em busca de uma receita de sobremesa simples, deliciosa e com aspecto apetitoso, esta receita é a escolha perfeita. Hoje, vamos aprender a preparar uma sobremesa que envolve creme, pêssegos em calda e gelatina, proporcionando uma experiência de sabor único e um visual lindo.

Considerada uma opção versátil e que agrada a todos, a receita pode ser facilmente alterada para atender a diferentes preferências de sabor.

O segredo deste doce delicioso está em criar um creme á base de gemas, leite condensado, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. A mistura, quando feita corretamente, ganha uma textura suave, não embola e garante um sabor de encher a boca. A adição de creme de leite no final do processo deixa o creme mais leve, garantindo um toque adicional de cremosidade.

O legal desta sobremesa é que ela pode ser personalizada ao seu gosto. A gelatina, por exemplo, pode ser de abacaxi ou pêssego, dando a você a liberdade de experimentar novos sabores. Da mesma forma, os pêssegos podem ser substituídos por outras frutas em calda, como abacaxi ou figo.

Se quiser adicionar um toque extra na apresentação, você pode decorá-la com algumas cerejas. Esta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar formal, uma reunião familiar ou apenas uma noite especial em casa.



SOBREMESA CREMOSA DE PÊSSEGO

Ingredientes

– 3 gemas
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 caixinha de leite condensado (395 g)
– 7 colheres de sopa de amido de milho
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
– 4 xícaras de leite em temperatura ambiente
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
– 250 ml de água quente
– 250 ml de água fria
– 1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque as 3 gemas e metade do açúcar. Misture bem para quebrar bem as gemas.
2. Adicione o restante do açúcar, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Misture bem antes de ligar o fogo.
3. Ligue o fogo e cozinhe a mistura até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Quando começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto e então desligue o fogo.
4. Adicione a caixinha de creme de leite ao creme e misture bem até obter um creme mais fino.
5. Transfira o creme para uma travessa e cubra com um plástico bem encostado no creme. Deixe esfriar por pelo menos duas horas fora da geladeira.
6. Enquanto o creme esfria, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Use 250 ml de água quente e depois 250 ml de água fria. Não leve a gelatina à geladeira.
7. Corte os pêssegos em calda em fatias grossas.
8. Quando o creme estiver frio, arrume os pêssegos em cima do creme.
9. Despeje a gelatina, agora fria, sobre os pêssegos e o creme.
10. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos três horas.
11. Sirva a sobremesa quando a gelatina estiver firme e o creme estiver frio. Você também pode montar essa sobremesa em potes ou taças individuais para uma apresentação mais bonita.




Você Comentou Este Artigo
  1. Fátima Colmeais disse:

    A medida do leite, quantos mililitros são ou que tipo de chávena, de chá, ou almocadeira

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