Sobremesa de Morango



8 Porções
Tempo: 20 min
Créditos: Bruna Karine
Ingredientes:
  • 1 xícara (de chá) de leite em pó
  • 200 ml de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 bandejas de morango

Modo de Preparo:
  • Lave e corte os morangos em pedacinhos;
  • Em uma panela fora do fogo, coloque o leite integral, as 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara de leite em pó e misture até que fique tudo bem homogêneo;
  • Agora leve a panela ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Vai ficar em ponto de mingau, desgrudando da panela, então desligue o fogo.
  • Espere o creme esfriar um pouco, em ponto de morno e então coloque os morangos picados e misture.
  • Agora é só colocar na travessa, pode fazer uma decoração com morangos por cima se desejar. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 3 a 4 horas para que fique bem geladinha.
  • Essa sobremesa de morango é bem cremosa mesmo. Quem gosta de uma sobremesa mais firme pode adicionar gelatina incolor. Aqui em casa todos gostam dessa versão mais cremosa. Agora é só aproveitar essa delícia


Dicas Adicionais:

Quando é época de morangos e encontramos nas prateleiras dos supermercado aquelas bandejinhas na promoção é hora de aproveitar. Comprar para comer puro mesmo, ou então preparar uma receita de sobremesa de morango, daquelas de travessa bem gelada, para pegar às colheradas e encher os olhos da sua família. Essa é uma receita que todos amam, pois é basicamente uma mousse com morangos, não tem como ser ruim ou dar errado.

Já vi pessoas reclamando que as receitas com morango, geralmente levam gelatina de morango ou então só suco em pó para dar aquela enganada. Não que fique ruim, mas se você quer uma receita de morango com a fruta, então é só seguir essa daqui e ser feliz.

Uma dica que eu dou é fazer uma mousse de morango, batendo leite condensado, creme de leite, e morangos no liquidificador, também pode dar um toquezinho especial adicionando leite Ninho. Essa também é uma base para fazer pavê de morango. Só intercalar esse creme com bolachas umedecidas no leite. Viu só? Aqui você sai com 3 opções de sobremesa de morango, todas fáceis de fazer, todo mundo consegue e fica deliciosa.

A receita de hoje é uma sobremesa de morango, sem gelatina, sem bolacha e com morangos de verdade. Você vai amar. Um creme delicioso com morangos picados, bem prática como a gente gosta.

Aqui nessa receita, com esses ingredientes que mostramos, a sobremesa de morango fica bem cremosa mesmo, é assim que as pessoas aqui de casa gostam. Se você prefere uma sobremesa mais firme, é só adicionar gelatina incolor hidratada no creme, depois de pronto e morno.

O tamanho da travessa da foto é 24×16 cm.

Sugestões para cultivo de morango em casa

Cultivar morangos em casa pode ser uma experiência gratificante e deliciosa, ainda mais para preparar sua sobremesas com o fruto que você mesmo plantou. Aqui estão algumas dicas para plantar morangos com sucesso:

1. Escolha do Local:

  • Morangos prosperam em locais ensolarados. Escolha um local que receba pelo menos 6 horas de luz solar direta por dia.

2. Preparação do Solo:

  • O solo deve ser bem drenado, leve e rico em matéria orgânica. Adicione composto para melhorar a qualidade do solo.

3. Escolha das Variedades:

  • Existem diversas variedades de morangos, algumas mais adequadas para vasos, enquanto outras são ideais para o solo. Escolha aquelas que melhor se adaptam às suas condições.

4. Plantio em Vasos ou Canteiros:

  • Morangos podem ser plantados em vasos, cestos suspensos ou diretamente no solo. Certifique-se de que os recipientes tenham boa drenagem.

5. Espaçamento Adequado:

  • Deixe espaço suficiente entre as plantas para garantir uma boa circulação de ar e evitar o surgimento de doenças.

6. Cuidado com as Raízes:

  • Ao plantar, não enterre o caule central (coração) dos morangos. Mantenha a coroa acima do nível do solo para evitar o apodrecimento.

7. Irrigação:

  • Morangos necessitam de irrigação regular. Mantenha o solo uniformemente úmido, evitando o encharcamento.

8. Mulching (Cobertura do Solo):

  • Use uma camada de palha ou mulch ao redor das plantas para ajudar a reter a umidade, suprimir ervas daninhas e proteger os morangos do contato direto com o solo.

9. Fertilização:

  • Morangos beneficiam-se de uma aplicação equilibrada de fertilizante antes do plantio e uma vez por mês durante a temporada de crescimento.

10. Remoção de Flores e Estolões (Corredores):

  • Durante o primeiro ano, remova as flores para incentivar o desenvolvimento de raízes mais fortes. Remova também os estolões para direcionar a energia para a planta principal.

11. Proteção contra Pássaros e Pragas:

  • Use redes ou coberturas para proteger os morangos de pássaros. Monitore as plantas para identificar pragas e trate-as conforme necessário.

12. Colheita Adequada:

  • Espere até que os morangos estejam totalmente maduros antes de colhê-los. Eles devem estar vermelhos e firmes. Colha com cuidado para não danificar as plantas.

13. Rotação de Culturas:

  • Se estiver plantando morangos no solo, evite plantá-los no mesmo local por dois anos consecutivos para reduzir o risco de doenças do solo.

14. Inverno:

  • Proteja as plantas no inverno com coberturas ou estopa para minimizar danos causados por geadas.

15. Manutenção Regular:

  • Faça inspeções regulares para detectar problemas, remova folhas danificadas e mantenha a área limpa para prevenir doenças.

Cultivar morangos em casa requer algum cuidado, mas os resultados certamente valerão a pena quando você puder colher morangos frescos e deliciosos diretamente do seu jardim.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Denise A B

Outras Sobremesas





Mais Recentes