Sorvete Romeu e Julieta fica super cremoso e com a doçura na medida certa, com o contraste do queijo com a goiabada

Experimente nosso sorvete de queijo com calda de goiabada - uma deliciosa versão gelada do clássico Romeu e Julieta. Perfeito para surpreender em qualquer ocasi


CRÉDITOS: Receitas que amo
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Robert Berthier


Aprender a fazer um sorvete caseiro delicioso e refrescante pode ser sua próxima aventura culinária!

A receita que temos aqui é de um sorvete Romeu e Julieta, uma combinação clássica que todo mundo adora: o contraste doce e salgado do queijo com a goiabada.

Além de ser incrivelmente saboroso, o sorvete fica super cremoso e com a doçura exatamente na medida certa, tornando-se uma ótima maneira de se refrescar nesses dias mais quentes.

Se você é um fã incondicional dessa combinação, prepare-se para aprender a fazer um sorvete Romeu e Julieta que vai roubar seu coração.

Podemos começar a preparação dessa receita pelo coração da mesma: a calda de goiabada.

Vamos precisar de 200g de goiabada cortada em cubinhos e meia xícara de água, e essa mistura vai ser aquecida em fogo baixo para derreter toda a goiabada.

É importante lembrar que cada marca de goiabada tem uma textura e comportamento diferente quando aquecida, portanto a quantidade de água pode variar.

Vamos precisar de um pouquinho de paciência e atenção para que a calda fique cremosa e não muito líquida – afinal, ela será a escolta perfeita para a nossa massa cremosa de cream cheese e leite condensado.

Para finalizar, acrescentamos uma caixinha de creme de leite à mistura, mexendo um pouco mais até tudo se incorporar.



Sorvete Romeu e Julieta fica super cremoso e com a doçura na medida certa, com o contraste do queijo com a goiabada

Ingredientes

  • 200 g de goiabada cortada em cubinhos
  • Meia xícara de água
  • 300 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter. Se precisar, acrescente mais água aos poucos, mas mantenha a calda cremosa, não muito líquida.
  2. Retire do fogo e reserve um pouco da calda de goiabada.
  3. Num recipiente, coloque o cream cheese e o leite condensado e misture bem. Se preferir, pode bater no liquidificador.
  4. Acrescente o creme de leite e misture até tudo se incorporar.
  5. Transfira para um recipiente e coloque algumas colheradas da calda de goiabada por cima. Misture um pouco e acrescente mais calda, conforme seu gosto. Você pode reservar um pouco para servir por cima no final.
  6. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvete fique completamente firme.
  7. Se o sorvete estiver muito duro na hora de servir, deixe descansar uns 5 minutos em temperatura ambiente. No final, acrescente mais um pouco de calda por cima, se quiser.



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