Técnica diferente de temperar a carne utilizada em uma renomada churrascaria de luxo
Aprenda um truque exclusivo de churrascaria 5 estrelas! Esta receita te conduz passo a passo para um churrasco de alta qualidade, digno de chef profissional.

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Prepare-se para uma experiência culinária inovadora trazida diretamente de uma churrascaria cinco estrelas.
Essa receita vai mostrar como fazer uma deliciosa peça de carne bovina temperada de uma maneira única, utilizando um recipiente fora do comum – uma caixinha de leite!
Não se assuste, este é um detalhe essencial que torna essa receita exclusiva.
Um suculento bife é temperado generosamente com sal grosso e alecrim seco e, a seguir, é colocado numa caixa de leite para absorver todos os sabores antes de ser finalizado no forno.
Esta faceta inusitada da receita é o que a torna verdadeiramente memorável.
Com uma preparação média de 60 minutos, a receita é perfeita para ser servida num almoço de domingo ou em qualquer refeição especial.
Além da carne, a receita também ensina como preparar um purê de batatas cremoso e saboroso, com manteiga sem sal, queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
Não esqueça de baixar o aplicativo ‘Aquela Receita’ para seguir os detalhes desta saborosa aventura.
Técnica diferente de temperar a carne utilizada em uma renomada churrascaria de luxo
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina
- Sal grosso a gosto
- 1 caixa de leite de 1l com a lateral cortada
- 1 pitada de alecrim seco
- 1 folha de papel alumínio grande
- 3 batatas médias
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Salsinha a gosto
- Papel antiaderente
Modo de preparo
- Comece temperando a peça de carne bovina com sal grosso a gosto. Espalhe bem por toda a carne.
- Coloque a carne na caixinha de leite com a lateral cortada.
- Continue temperando com mais um pouco de sal e uma pitada de alecrim seco. Misture bem.
- Feche a caixinha, coloque em cima de uma folha de papel alumínio grande e passe para uma assadeira grande.
- Leve para o forno pré-aquecido a 200º c e deixe assar por 40 minutos.
- Em uma panela média, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, água até cobrir e uma colher de chá de sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
- Após as batatas estarem cozidas, passe para uma tigela grande. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga sem sal e amasse até virar purê.
- Adicione uma pitada de sal, 50g de queijo parmesão ralado, duas colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
- Adicione salsinha a gosto e misture novamente.
- Retire a carne do forno e da caixinha, passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e leve para o forno novamente. Deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire a carne do forno, corte em tiras e sirva com o purê.

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