VOCÊ JÁ FEZ CUSCUZ ASSIM? ESSA FAROFA VAI TE SURPREENDER

Experimente uma nova maneira de preparar cuscuz com esta farofa surpreendente. Uma receita fácil e deliciosa que vai transformar suas refeições.


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly
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Marcelo Henrique


Se você já está cansado das farofas comuns e está à procura de algo novo e empolgante, então você adorará a nossa Farofa de Cuscuz.

Esta receita é deliciosa, rica e repleta de sabores atraentes.

Os ingredientes chave incluem flocão de milho, caldo de galinha, cenoura ralada, tomate picadinho, e claro, deliciosos ovos cozidos.

Esta farofa traz um toque único com a utilização do cuscuz, elevando o sabor a outro nível e tornando o prato ainda mais nutritivo.

Prepare-se para uma aventura culinária ao preparar esta Farofa de Cuscuz.

É perfeita para acompanhar churrascos, almoços em família ou mesmo quando você quiser algo saboroso e diferente para o seu dia-a-dia.

Mas esteja avisado, este prato é tão delicioso e versátil que pode ser facilmente apreciado como um lanche no meio do dia ou até mesmo no café da manhã.

Agora que despertamos a sua curiosidade, que tal mergulhar nesse lindo prato e descobrir um novo favorito para a sua mesa?



VOCÊ JÁ FEZ CUSCUZ ASSIM? ESSA FAROFA VAI TE SURPREENDER

Ingredientes

  • 2 xícaras (ou 220g) de flocão
  • 1 colher de café de sal
  • 150 ml de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
  • 1 tablete de caldo de galinha (se utilizar água)
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 bola de calabresa ralada bem fininha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Misture o flocão com o sal e hidrate com o caldo de galinha (ou água). Deixe hidratando por 10 minutos.
  2. Cozinhe o cuscuz hidratado no micro-ondas por 2 minutos e meio. Caso não tenha micro-ondas, você pode cozinhar no vapor utilizando uma peneira e uma panela com água.
  3. Solte o cuscuz cozido para ficar bem soltinho.
  4. Aqueça uma panela e adicione a margarina ou manteiga.
  5. Refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem bem dourados.
  6. Adicione a calabresa ralada e refogue mais um pouco.
  7. Depois de refogar a calabresa, adicione a cenoura ralada e o tomate picado e refogue até que estejam bem cozidos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o cuscuz e a calabresa já contêm sal.
  9. Adicione os ovos cozidos picados.
  10. Baixe o fogo e vá adicionando o cuscuz cozido aos poucos, misturando bem com os outros ingredientes. Se sentir que está seco, adicione mais margarina.
  11. Após misturar bem, finalize com cebolinha picada.
  12. Sirva em seguida como acompanhamento, lanche ou até no café da manhã.



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