Segredos Simples para um Bolo Formigueiro Perfeitamente Fofinho e Fácil de Fazer
Descubra como fazer um bolo formigueiro perfeitamente fofinho com nossa receita simples e fácil! Surpreenda com um doce irresistível feito por você.
CRÉDITOS: Achados na Cozinha
Compartilhe:
O Bolo Formigueiro é uma receita clássica e muito amada que traz a lembrança de casa de avó, festas de aniversário e piqueniques em família.
Esse bolo de sabor suave e textura especial, com suas inconfundíveis ‘formiguinhas’ de chocolate, é uma ótima pedida para acompanhar um café da tarde ou mesmo para saborear como sobremesa.
Mas sabemos que alcançar aquele ponto perfeito, úmido e fofinho, pode ser um desafio.
Por isso, estamos aqui para compartilhar com você os nossos segredos simples para um Bolo Formigueiro perfeitamente fofinho e fácil de fazer.
Segredos Simples para um Bolo Formigueiro Perfeitamente Fofinho e Fácil de Fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura clara.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Adicione essa mistura de secos à batedeira, alternando com o leite.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o chocolate granulado e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.