Bolinho Bico de Cegonha é incrivelmente fácil de fazer e tem ingredientes acessíveis

Deliciosos bolinhos em formato de bico de cegonha, perfeitos para surpreender os convidados. Experimente essa receita irresistível!



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Denise


Bem-vindos a mais uma deliciosa receita, hoje vou mostrar como fazer o tradicional Bolinho Bico de Cegonha.

Este é um bolinho incrivelmente fácil de fazer, com ingredientes acessíveis, crocante por fora e maravilhosamente macio por dentro.

Esta receita tem um sabor que me transporta de volta à infância, quando minha mãe costumava fazer esse mesmo bolinho na época de trabalho na roça. Consequentemente, não é só uma simples receita, é também uma forma de relembrar o delicioso paladar dos quitutes de infância e compartilhar com vocês um pouco da minha história.

Além do tradicional, é possível incrementar o bolinho com essência de baunilha, mas isso é totalmente opcional.

Dentro da preparação do Bolinho Bico de Cegonha, existe espaço para personalização de acordo com sua preferência. Por exemplo, é possível substituir o óleo por manteiga derretida.

Também é importante lembrar que a quantidade de leite na massa pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha.

Portanto, durante o preparo, estejam prontos para adaptar de acordo com a consistência da massa. Agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo desta deliciosa receita.



Bolinho Bico de Cegonha é incrivelmente fácil de fazer e tem ingredientes acessíveis

Ingredientes

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 4 colheres de leite em pó
– 1 colher de café de sal
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sobremesa de fermento químico (para bolo)
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2 ovos
– 1/2 xícara de leite (a xícara mede 240 ml)
– Gotinhas de essência de baunilha (opcional)
– Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o sal, o açúcar e o fermento químico.
2. Acrescente o óleo, os ovos, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando).
3. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite. A massa deve ficar um pouco mole e quase grudando nos dedos.
4. Com um pouco de farinha na mesa, faça rolinhos com a massa.
5. Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando o formato do “bico de cegonha”.
6. Pré-aqueça o óleo (cerca de meio litro) e frite os bolinhos. Não coloque muitos de uma vez para não esfriar o óleo e não deixe o óleo esquentar demais para que os bolinhos não fiquem crus por dentro.
7. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
8. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
9. Sirva quente e aproveite!



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