Pão Caseiro Fofinho e Econômico: O Guia Definitivo para Iniciantes

Prepare-se para fazer pão caseiro com a 'Receitas de Pai'! Super simples, econômico e fácil, é perfeito para iniciantes na arte da panificação.


CRÉDITOS: Receitas de Pai
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Robert Berthier


Embarque nesta deliciosa aventura de panificação com uma receita que promete um pão fofinho, economicamente acessível e absolutamente saboroso – o Pão com Banha.

Esta receita decerto irá proporcionar à sua cozinha um aroma convidativo, aquele verdadeiro cheiro de conforto que geralmente preenche as padarias.

Ideal para desfrutar com o seu cafezinho da manhã ou tarde, este pão é uma opção econômica e fácil de fazer.

Está pronto para aprender a fazer este Pão com Banha maravilhoso?

Dê adeus às compras de pão de padaria e aprenda a fazer seu próprio pão em casa com esta receita de Pão com Banha.

Feito com ingredientes básicos como farinha de trigo, ovos e, claro, a estrela da nossa receita, a banha de porco, este é um pão que com certeza fará parte do seu repertório culinário.

Lembre-se, todos os ingredientes estarão listados na descrição do vídeo, então, não se preocupe em anotar mais nada durante a introdução.

Este pão é incrivelmente macio, delicioso e fará sucesso entre todos que tiverem a oportunidade de provar.

Prepare-se para se deliciar com esta maravilha gastronômica.



Pão Caseiro Fofinho e Econômico: O Guia Definitivo para Iniciantes

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa bem rasa de sal
  • Água morna (quantidade suficiente para dar o ponto na massa)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a banha de porco, o fermento biológico seco e o sal.
  2. Acrescente os ovos e comece a misturar.
  3. Adicione a água morna aos poucos, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes e modele os pães, colocando-os em formas untadas.
  7. Deixe os pães descansarem até que dobrem de tamanho.
  8. Antes de levar ao forno, faça cortes na superfície dos pães com uma faca afiada ou um cortador de pão.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por completo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

 



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