Pão Doce de Padaria: Aprenda a Fazer um Pão Fácil e Fofinho

Descubra como fazer um pão doce de padaria irresistível em casa! Siga nossa receita fácil e rápida para um pão fofinho e delicioso. Experimente hoje mesmo!


CRÉDITOS: Kaline Campos
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Marcelo Henrique


Não há nada mais convidativo do que o cheiro de um pão doce de padaria fresquinho saindo do forno pela manhã.

Aquele aroma delicioso, que nos remete a momentos aconchegantes e nos faz salivar, agora pode ser facilmente replicado em sua própria cozinha.

Quem disse que precisa ser um padeiro profissional para se deliciar com um pão doce caseiro, fresco e fofinho?

Com os ingredientes certos e um passo a passo bem detalhado, você pode transformar sua cozinha em uma pequena padaria caseira.

Esta receita de pão doce de padaria é especial por vários motivos.

Em primeiro lugar, é incrivelmente fácil de fazer.



Pão Doce de Padaria: Aprenda a Fazer um Pão Fácil e Fofinho

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite morno
  • 200g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione a pitada de sal e continue misturando até que a massa se solte das mãos.
  4. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
  5. Após a massa dobrar de tamanho, divida-a em pedaços iguais e modele os pães da forma que desejar.
  6. Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e deixe-os descansar por mais 20 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Pincele a gema de ovo sobre os pães para dar cor.
  9. Asse os pães no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 



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