Pão de Água Sem Sovar

Pão d'água sem sovar, sem ovos e sem leite. Esse pão é fácil de fazer e fica muito fofo. Com a casquinha fina e brilhante.


CRÉDITOS: Da Terra

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Denise A B


Agora você vai aprender como fazer um pão de água sem sovar, que não vai ovos e nem leite.

O processo é simples, mexendo tudo numa vasilha com uma colher.

Faça o passo a passo e você com certeza terá um delicioso pão de água caseiro super fofo.



Pão de Água Sem Sovar

Uma parte muito importante para que o pão cresça e fique macio é deixá-lo crescer.

A água morna ativa os fungos do fermento e o açúcar os alimenta, mas isso só terá resultado se deixar a massa crescer em local fechado. Geralmente colocamos dentro do forno desligado.

Esse pão é muito econômico, com poucos ingredientes, você gasta pouco dinheiro, sendo uma ótima opção para conseguir uma renda extra.

Faça para sua família ou para vender e faturar, você terá sucesso garantido. Todos irão adorar seu pão de água caseiro.

Pão com casca fina e brilhante

Para deixar os pães com aquela casquinha fina e brilhante iguais aos da padaria é só passar uma calda de açúcar logo após retirar os pães do forno.

  1. Calda: dissolva duas colheres de açúcar em duas colheres de água.
  2. Passe nos pães ainda quentes e deixe secar. Eles ficarão mais saborosos e bonitos.

Enfim, esse pão de água é feito com ingredientes baratos, tem o processo simples e fica delicioso demais. Aproveite!

Ingredientes

  • 2 copos de água (240 ml cada) total 480ml
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher de fermento seco de pão 10 g (ou 30 g de fermento biológico fresco)
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colherzinha de sal
  • 4 copos e meio de farinha de trigo (ou 700 g) até 6 copos

Como fazer pão de água sem sovar

  1. Em uma vasilha coloque os dois copos de água levemente amornada. Não pode ser muito quente, se não, não vai crescer. Agora adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver. Agora coloque o fermento e misture novamente.
  2. Agora adicione 5 colheres de óleo, uma colherzinha de sal e o primeiro copo de trigo. Use o mesmo tamanho de copo que utilizou para colocar a água. Misture bem. Coloque o 2º copo de trigo, misture bem e agora o 3 º copo, misture, a massa já vai ficar mais pesada.
  3. Adicione o 4º copo de trigo e continue mexendo com a colher mesmo, não precisa ser com as mãos. A massa precisa desgrudar do fundo da vasilha, então veja se precisa de mais trigo e já vai estar no ponto. A massa não fica grudenta por fora.
  4. Tampe a vasilha ou cubra com um pano de prato e deixe uns 20 minutos dentro do forno desligado. O tempo pode variar conforme o clima. Tenha certeza de que a massa cresceu, pelo menos um pouco;
  5. Unte a mão com óleo e mexa um pouco a massa para tirar um pouco do ar. Modele fazendo bolas do tamanho que desejar e vá colocando numa forma untada com óleo. Se começar a grudar nas mão use mais óleo não mão;
  6. Deixe crescer mais um pouco, por 25 minutos em local fechado. Vão estar encostados uns nos outros;
  7. Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos. Se quiser mais douradinho, aumente a temperatura no final.

Calda para deixar a casca do pão fina e brilhante

  • Desenforme, desgrude os pães e veja como estão lindos e fofos, parece até algodão! Agora é só saborear seu pão de água caseiro, sem sovar, sem ovos e sem leite. Aproveite!    
    1. Faça uma caldinha de açúcar para passar por cima dos pães ainda quentes. Dissolva duas colheres de açúcar em duas colheres de água e deixe secar. Assim a casca fica bem macia e o pão mais saboroso e bonito.
    2. Desenforme, desgrude os pães e veja como estão lindos e fofos, parece até algodão! Agora é só saborear seu pão de água caseiro, sem sovar, sem ovos e sem leite. Aproveite!    




    31 Comentários Sobre
    1. SILVIA LETICIA DE LIMA disse:

      Eu fiz o pão ficou muito bom. Á turma aqui em casa ficaram impressionados com o pão.

      1. Ana Flávia disse:

        Um maravilha de delicioso!
        Super fofo!
        Aprovadíssimo!!!

    2. Sueli disse:

      Um dos melhores pão que eu já fiz, é fácil, econômico, usa poucos utensílios e o melhor é que é saboroso. Assei em duas formas de bolo inglês e focou ótimo.

    3. Margareth Mendes disse:

      Estou fazendo hoje , espero ter acertado o ponto , depois volto pra falar como ficarem os pães 😍

    4. Margareth Mendes disse:

      Fiz o pão ganhei tantos elogios que fiquei até sem graça , e pensa fiz pra italianos especialistas em pães 😍 obrigada pela receita maravilhosa

    5. Giovana disse:

      Da muito certo, fica muito fofinho !!! Fiz várias vezes ja não tem erro.

      E o melhor Econômico!

      Parabéns pela receita!! 🤩

      1. Lea Motta disse:

        Receita Maravilhosa. Além de gostoso o pão fica fofinho e é rápido de fazer. Ainda bem que comi um pouco quentinho assim que saiu do forno, pq mais tarde fui comer mais e já tinha acabado. Quase que deu briga por aqui, além de mim, pai e filha amarão o meu pão 🍞 e devoraram a forma toda…kkk. Foi muito legal.Agora tô preparando 2 vezes mais pra não dá briga! Kkkk

        1. Francisca disse:

          Olá fiz hj essa pão ainda tá no forno, só esperando assar pra vê como ficou …

      2. Lisa Serra disse:

        estou fazendo, bora ver kkkk

    6. Lea Motta disse:

      Receita Maravilhosa. Além de gostoso, o pão fica fofinho e também é rápido de fazer. Ainda bem que comi um pouco quentinho assim que saiu do forno, pq mais tarde fui comer mais e já tinha acabado. Quase que deu briga por aqui, além de mim, pai e filha amarão o meu pão 🍞 e devoraram a forma toda…kkk. Foi muito legal.Agora tô preparando 2 vezes mais pra não dá briga! Kkkk 😉

    7. Ana Claudia Carreira disse:

      Eu achei essa receita sensacional. Os pães ficaram maravilhosos. Sem contar que o modo de preparar os pães foi muito bem explicado. Vou salvar essa receita, pois com certeza farei novamente.

    8. Janeide Aires disse:

      Fui experimentar ainda no forno, não resisti!!! Que receita maravilhosa!!! Não deixo mais de fazer… Uma delicia!❤️

    9. delcimira ferreira costa disse:

      O meu não deu certo acho que passou si tempo do primeiro descanso,estava ocupada com outros afazeres e demorei muito para olhar a massa para enrolar.

    10. Rosângela Valadares de Araújo Braga disse:

      Receita perfeita. Melhor parte é que não precisa sovar 😂. Amei. Ficou lindo.

    11. Ana Luiza Ribeiro da Silva disse:

      Acabando de assar meus pães, estão lindos.

    12. Ana Luiza Ribeiro da Silva disse:

      Acabando de assar meus lindos pães, estão cheirosos.

    13. Wilimar disse:

      Muito saboroso excelente

    14. Maíra Lemes disse:

      Daria pra fazer metade da receita ?

    15. Maria do Carmo disse:

      Não acredito, é a primeira vez que uma receita de pão dá certo. Obrigada pela receita. Deus te abençoe.

    16. VANDECIO CARVALHO disse:

      DICA 1: coloque uma colher de sobremesa rasa de cúrcuma (açafrão da terra moído). Seu pão ficará amarelinho e não altera o sabor.

      DICA 2: O melhor lugar pra deixar crescer a massa e o pão depois de enrolado é no carro ao sol. O carro funcionará como uma estufa.

    17. rosely santos disse:

      Que perfeição essa massa,cresce muito, fica super fofinho o pão.

    18. Angela disse:

      Pão maravilhoso repito sempre a receita vou escrever no caderno para não perder. Obrigada por compartilhar.

    19. Marcia disse:

      Estava procurando uma receita fácil de pão para fazer com meus filhos. Encontrei essa receita maravilhosa. Achei que não ia dar certo, mais me surpreendi.
      Parabéns e obrigado por compartilhar essa receita incrível. Meus filhos e marido amaram. ❤️

    20. Sonia disse:

      Receita maravilhosa,os pães ficaram uma delícia, muito obrigada pela receita 😋

    21. CamilaSilva disse:

      Receita Maravilhosa. Ultimo dia de férias e fiz com meu filho de 5 anos pois a receita é super prática e ficou lindo.
      Fazendo a receita passo a passo, não tem erro.

    22. Maria Bonfá disse:

      Fiquei encantada com essa receita..pão delicioso..fofinho.o melhor que já fiz..amei..Obrigada por compartilhar.

    23. Sueli Silva disse:

      Hoje pela segunda vez fiz essa receita.
      Admito ter tido receio de não dar certo, pelo contrário, ficou muito fofinho e saboroso.uma maravilha. E ainda por cima fiz com a medida pela metade. Deu super certo. Obrigada per compartilhar essa receita.

    24. Lia disse:

      Deu tudo errado. Tudo. Nem a receita de açúcar com água para a crosta funciona.

      Eu devia ter desconfiado… É muita farinha para pouco fermento. Só perdi ingredientes e gás.

    25. disse:

      Olá, estou fazendo a receita, volto aqui para dar o resultado😄

    26. disse:

      Fornada pronta.Ficou perfeito 🥰 super macio.

    27. Ronaldo Andrade disse:

      Eu gosto muito de fazer pão, e entre todas as receitas que faço essa é a mais simples e prática, sem ovo e sem leite.
      E minha filha de 5 anos que até então só comia pão francês, adorou essa receita.
      Já fiz diversas vezes.
      Obrigado por compartilhar 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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